Делегирование полномочий. Нанял контент-менеджера

Дата публикации: 18.04.2017
Просмотров: 1564



Немного о производственном процессе.

Судя по тому, что я читал про других манимейкеров, у них процесс устроен так - копирайтеры пишут тексты, а проверяет их, вставляет на сайт и подбирает картинки специальный человек - контент-менеджер (ну это естественно речь про тех манимейкеров, у кого большие объёмы работ и кто сам уже не справляется со всеми задачами).

Мы же долгое время шли своим путём - находили на бирже копирайтинга подходящих нам авторов и предлагали работать напрямую, при этом чтобы и тексты в админку вставляли тоже они. За счёт того, что при прямой оплате отсутствует комиссия биржи в 5%, то при тех же расценках на руки они получали больше.

Кто-то соглашался, кто-то пугался админки и не хотел в ней разбираться (хотя реально ничего сложного там нет) - с такими авторами мы продолжали сотрудничать. Я получал от них тексты по email и вставлял сам.

В октябре 2016-го начали интенсивно наполнять наш сайт по беременности и родам, а в январе - сайт по болезням. На сайт по родам нашли трёх копирайтеров, которые согласились работать через админку (одна, впрочем, вскорости отказалась - нашла более дорогие заказы), а ещё двое отказались через админку работать, их тексты вставлял я. На сайт по болезням нашли трёх врачей, все их тексты вставлял я.

В итоге в начале апреля 2017 г. я понял, что на вставку текстов уходит слишком много времени и нанял контент-менеджера (барышня ранее занималась распознаванием книг и вставки их на этот и другой наш сайт), которому передал эту работу - по 35 руб. за статью вне зависимости от объёма. В итоге стал чувствовать себя посвободней. В идеале, конечно, вообще переложить всю работу с авторами на контент-менеджера - начиная от выдачи им заданий, заканчивая оплатой.

Кадры решают всё, как говорил товарищ Сталин.