Ситуация с трафиком на текущий момент

Дата публикации: 09.04.2020
Просмотров: 1093



Информационные сайты катятся в жопу.

Итак, фиксируем ситуацию с трафиком на текущий момент на наших сайтах.
Для каждого сайта 2 графика - общая среднесуточная посещаемость по месяцам и среднесуточный трафик с поисковых систем

1. Косметологический сайт





2. Беременность и роды






3. Болезни мочеполовой системы





4. Женская мода





5. Обзоры потребительских товаров и каталог брендов





6. Исторический






7. Библиотека исторических книг





Как видим, всё достаточно печально. От пачки женских ГСов, которые раньше ещё хоть что-то давали на торговле ссылками и директе и адсенсе мы избавились, просто не продлевая домены - даже стоимость доменов (а один из ГС ов был в .org, а другой в .com) они уже не окупали.

В итоге из ГСов осталось два женских, которые ещё что-то дают на торговле ссылками, и один старый сайт с научно-популярным видео, который уже много лет не обновляется и приносит деньги за счёт того, что на почту периодически прилетают заказы на размещение статей со ссылками на казино.

До января 2020 сайты у нас были на выделенном сервере, который обходился в 3999 р. в месяц. Отдельно платили за бэкапный сервер 500 р. в месяц, итого 4499 в месяц. Уже осенью 2019 я понял, что надо переносить сайт на обычный хостинг. Останавливал казус, который был в октябре 2018. Тогда я думал съезжать с сервера по техническим причинам, уже, собственно перенёс косметологический сайт на вирутальный хостинг - и тут продолжился рост трафа с гугла после медицинского апдейта в августе 2018, и нагрузка на сайт на виртуальном хостинге стала выходить за лимиты. В итоге мы переехади, но на другой выделенный сервер. И вот я думал - вот перееду сейчас на виртуальный хостинг, за этот платить перестану, а вдруг как бац - у гугла или яндекса очередное изменений алгоритмов, трафик попрёт, надо будет опять брать выделенный сервак, настраивать и лишний гемор.
Но когда траф упал уж совсем до неприлично маленьких значений, то в новогодние каникулы в январе 2020 я и перенёс всё на два аккаунта на виртуальном хостинге.

В итоге за 1 аккаунт платим 309 р, за другой - 569, итого 878. От бэкапного сервера отказались. На вирутальном хостинге бэкапы делаются хостером, ну и для надёжности ручками периодически себе на комп скачиваю.


Доходы упали до уровня 60-75 тыс. в месяц (это на двоих - меня и моего партнёра по бизнесу). В итоге с сентября я работаю в офисе программистом, а проектами занимаюсь по остаточному принципу.